Käsige Nachos mit Käsesauce und Bohnen-Mais-Salat
Als erstes wird das Rinderhackfleisch angebraten, bis es anfängt braun zu werden. Wenn Ihr Vegetarier seid, lasst das Fleisch einfach weg. Nun kommen die Zwiebelwürfel dazu und werden mit angebraten, bis sie glasig werden. Im nächsten Schritt kommen die Kidneybohnen und die passierten Tomaten dazu. Übrigens könnt Ihr die Bohnen auch leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken, wenn Ihr die Fleischmasse lieber etwas sämiger mögt. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver. Dann ist es auch schon fast geschafft:
Ihr verteilt die Tortilla Chips auf einem runden Backblech (Pizzablech, Auflaufform) und gebt jeweils etwas Fleischmasse darauf. Als nächstes kommen dann noch die eingelegten Chili- oder Jalapeño-Stückchen, die frischen Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebeln oben drauf, sowie die schwarzen Oliven. Und da Nachos ohne Käse keine Nachos sind, kommt noch der geriebene Cheddar darauf.
Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) kommen die Nachos dann zum Überbacken für 10 Minuten in den Ofen.
Zum Schluss könnt Ihr noch grob gehackten Koriander oder Petersilie darüber streuen und die Nachos mit saurer Sahne, Schmand, Guacamole oder Salsa servieren.
40 Min.
einfach
200 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten für 4 Personen
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel(n)
1 Dose Kidneybohnen
(Abtropfgewicht ca. 250 g)
120 g Tomate(n), passiert
n. B. Salz und Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
300 g Tortillachips
3 EL Jalapeño(s), oder Chilis, eingelegt
3 Tomate(n), frisch, gewürfelt
2 Frühlingszwiebel(n)
4 EL schwarze Oliven
100 g Cheddarkäse, gerieben,
Koriander, frisch, oder frische Petersilie