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Selbstgemachte Pizza mit Cheddar, Apfel und Bacon

Zerbrösele die Hefe und vermische sie gründlich mit dem Zucker. Gieße das lauwarme Wasser darüber und rühre alles um, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Lasse die Mischung abgedeckt 10 Minuten ruhen. Füge das Mehl, Olivenöl und Salz zur Hefe-Mischung hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Platziere den Teig in eine eingefettete Schüssel und decke ihn ab. Lasse den Teig mindestens 45 Minuten gehen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Heize den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vor. Brate den Bacon in Streifen goldbraun und knusprig an. Anschließend den Bacon aus der Pfanne nehmen. Brate die Apfelscheiben in dem verbliebenen Bratfett an, bis sie leicht gebräunt sind. Würze mit Pfeffer und lasse die Apfelscheiben 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rolle oder forme den Teig aus und lege ihn auf ein Backblech. Beträufle den Boden mit etwas Olivenöl und verteile den Cheddar darauf.
Belege den Teig mit den angebratenen Apfelscheiben und backe ihn für 8-10 Minuten, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Nach dem Backen den Speck und den Salbei gleichmäßig darüber verteilen. Backe die Pizza für weitere 5 Minuten, bis der Speck knusprig ist. Guten Appetit!

20 Min.

einfach

200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten für 4 Personen

Teig:
500 g Mehl
1/2 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz

Belag:
2-4 Äpfel, entkernt, in Spalten
5 Scheiben Bacon
2-3 Zweige Salbei
150 g Cheddar, gerieben