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Filet Steak

Rezept Ideen

Filet Steak mit heißer Käse-Sauce

Heize den Ofen auf 120 Grad Umluft vor. Wasche das Rinderfiletsteak und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Vermeide, das Fleisch zu klopfen. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate die Steaks bei hoher Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite scharf an, bis sie den gewünschten Garzustand erreichen (medium). Hebe die Steaks aus der Pfanne und würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
Wickel die Steaks in Alufolie und lege sie in den vorgeheizten Ofen. Je nach Vorliebe können sie dort zwischen 5 und 10 Minuten weiter garen. Nehme die Steaks aus dem Ofen und serviere sie mit einer köstlichen Cheddar- oder Cheddar-Jalapenos-Sauce.

Tipps zum Rezept: 

  • die Sauce erhitzen.
  • Mit gebratenem Gemüse und/oder Pommes servieren. Auch hier passt die Cheddar-Soße hervorragend.
  • Um sicherzustellen, dass das Fleisch beim Braten gleichmäßig gart, sollte es Raumtemperatur haben. Daher das Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

5 Min.

einfach

120 °C Umluft

Zutaten für 4 Personen

Teig:
500 g Mehl
1/2 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz

Belag:
2-4 Äpfel, entkernt, in Spalten
5 Scheiben Bacon
2-3 Zweige Salbei
150 g Cheddar, gerieben