Tasty Steak Sandwich mit Gurken-Mango-Relish
In einem kleinen Topf Wasser mit Senfkörnern, Essig, Zucker und Salz vermischen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Zwiebel, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Die Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Füge diese Zutaten dem Essigsud hinzu und stelle ihn beiseite. Erhitze etwas Öl in einer Grillpfanne. Brate das Steak von jeder Seite 3-4 Minuten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Würze es mit Salz und Pfeffer. Nimm das Steak aus der Pfanne, wickle es in Alufolie und lasse es etwa 5 Minuten ruhen.
Halbiere die Baguette-Brötchen längs und bestreiche sie mit dem restlichen Öl. Röste sie kurz in der heißen Grillpfanne. Halbiere den Knoblauch und reibe die Brothälften damit ein.
Schneide das Steak in dünne Scheiben. Verteile Mayonnaise, Steak, Salat und Relish auf dem Brot. Lege dann die Käsescheiben auf das Sandwich und gib die Käsesauce darüber. Serviere und genieße!
10 Min.
einfach
in der Pfanne
Zutaten für 2 Personen
Gurken-Mango-Relish:
1 Salatgurke
1/2 Mango
50 ml Weißweinessig
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 EL brauner Zucker
1 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer
Sandwich:
2 große Baguette-Brötchen
1-2 Hüftsteaks (insgesamt ca. 500 g)
4 EL Sriracha-Mayonnaise
(oder normale Mayonnaise)
1/2 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
4-6 Scheiben Käse
Cheese-Sauce