Pfiffiger Tortellini-Lachs-Auflauf
Bereite die Tortellini gemäß Packungsanleitung zu und lasse sie abtropfen. Schneide währenddessen den Lachs in grobe Stücke. Schäle und hacke die Schalotten und Knoblauchzehen. Wasche den Spinat gründlich. Erhitze in einer Pfanne die Butter und dünste darin die Schalotten und den Knoblauch glasig an. Gib den gewaschenen Spinat hinzu und dünste ihn kurz mit. Nimm die Pfanne vom Herd. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. In einer Schüssel verquirle die Eier und rühre sie zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne glatt. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Vermische in einer gefetteten Auflaufform die Tortellini, den Spinat und den Lachs. Gieße die Eier-Sahne-Mischung darüber und verteile den geriebenen Pepper-Jack darüber. Backe das Gericht etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis es goldbraun ist.
Garniere das Ganze zum Schluss mit Dillspitzen und genieße es heiß. Guten Appetit!
40 Min.
einfach
Auflaufform
Zutaten für 4 Personen
200 g Babyspinat
Salz
400 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
200 g Lachsfilet oder Räucherlachs
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
4 Eier
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
200 g Pepper-Jack, gerieben
Dillspitzen
etwas Fett für die Auflaufform
Salz
400 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
200 g Lachsfilet oder Räucherlachs
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
4 Eier
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
200 g Pepper-Jack, gerieben
Dillspitzen
etwas Fett für die Auflaufform